最新消息 · 校工会做好假期安全检查工作    2020/07/16      · “以购代捐 消费扶贫”助力扶贫攻坚    2020/07/07      · 校工会:在调研的基础上承办好四届二次教代会提案    2020/07/07      · 校工会党支部开展主题党日活动暨扶贫济困活动    2020/07/01      · 我校召开四届二次教代会提案交办会议    2020/06/29
工会新闻
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
   
工会新闻
当前位置: 首页>>工会新闻>>正文
“以购代捐 消费扶贫”助力扶贫攻坚
2020-07-07 10:32  

根据省《关于开展“以购代捐”活动的通知》(粤农扶办[2020]74号)以及《关于开展消费扶贫行动的通知》(粤工总[2020]18号),校工会积极响应国家关于扶贫攻坚的号召,认真按照文件精神,扎实开展“以购代捐”和消费扶贫活动,分别在东西优选网APP和广东省政府采购网广东扶贫馆二个平台选购助农扶贫产品。

“以购代捐”和消费扶贫得到各分工会的积极响应,“以购代捐”活动期间共有24个单位购买扶贫产品肇庆裹蒸粽343份,金额为14995.6元。在消费扶贫活动中,校工会为全体工会会员订购扶贫产品韶关大米一批,金额为10.25万元。

“以购代捐,消费扶贫”不仅让捐赠者的付出有所回报,同时增强了贫困群众发展生产的积极性为脱贫攻坚积极贡献力量还彰显了肇庆学院教职工的社会责任与社会担当,体现了广大教职工的高度社会责任感。

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏

肇庆学院工会  版权所有

办公电话:2716245  电子邮箱:gonghui@zqu.edu.cn  邮政编码:526061